Как же Крыса нас достала!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Достойно встретим Год Быка!" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/12/31/2320
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Как-то зябко в мире стало –
Непорядок, ей-же-ей!
Как же Крыса нас достала
Серой вредностью своей!
         Накидала нам covid’а,
         Посадила в карантин,
         Наступала не для вида
         В завершение картин.

Мы вначале отступали,
Как всегда, за окаём.
Только духом не упали,
Применили свой приём.
         Подуставши жить в содоме
         От зари и до зари,
         Бьём врага в его же доме –
         Наше, что ни говори!

Не надеемся на чудо
В ходе чёрной полосы,
И крысиные причуды
Крепко взяли за усы.
         Крыса щерилась, визжала,
         Да умаялась слегка,
         И в былое убежала –
         Нынче в мире год Быка!

Прочертилась биссектриса,
Разделяя времена –
Бык, друзья, совсем не Крыса,
Нами он любим сполна.
         Бык covid урежет втрое,
         Знает, в чём и чья вина!
         Он на доброе настроен,
         И спасёт и мир, и нас!

      Ташкент, 7.01.2021