Пропоют о жизни тёрны

Святослав Огненный
Пропоют о жизни тёрны
У целительной реки –
Посмотрю на омут чёрный
Из-под дрогнувшей руки.
Вод волнительных потомство!
От благих кругов твоих
Не взыщу план вероломства
С пряным ветром на двоих.
Попрошу лишь – есть причина –
Возлюблю речную хлябь,
Обратила чтоб стремнина
В пену вымытую рябь.