Вечер! Грусть!

Людмила Ильина 3
Вечер! Грусть!
И таинство теней!
В сложных красках, словно знак Господний.
И средь сотен елочных огней,
Серебрится снегом прошлогодним!
Год уходит! - мы его простим,
Было сложно и не жаль расстаться,
Чтоб ещё немного погрустив,
Мы не разучились улыбаться.

Снег беззвучно кружит за окном,
Сладкий сон ложится на ресницы.
Робкий ветерок стучится в дом,
Значит что-то важное случится!
В поздний вечер загрустит душа
И часы пробьют, как прежде, в полночь.
И печаль, сползая не спеша,
В пустоту промолвит:- Бог вам в помощь!

Белое безмолвие в ночи
Вновь пробудит множество восторгов.
Чтобы Новый Год к нам поспешил
Под восторженных петард аккорды!