Деда поздравил оркестр

Владимир Цветков 4
Нас пОднял и к окошку посадил
Звук труб военного оркестра.
Он, исполняя марши, породил
У нас желанье – поддержать маэстро!

Звучали наши лучшие хиты:
«Славянки марш» и «День Победы»!
И все в округе, а не только мы,
Стояли в окнах, у дверей подъезда!

Дед вышел на балкон. Фуражку сняв,
Он сверху, словно с пьедестала,
В парадной форме, грудь вся в орденах,
Под песни вспомнил путь свой до Рейхстага!

Как по заказу исполнялись нам:
«Давай закурим» и «В землянке»,
«Фронтовики, наденьте ордена»,
 «Священная война» и вслед – «Смуглянка».

Оркестр играл для Деда и для тех,
Кто и в тылу ковал Победу!
И мы не сомневались в наш успех,
Что одолеем карантин мы с дедом!

Да, дед войну прошёл, живым пришёл,
И расписался на стенАх Рейхстага!
Чтоб навсегда к народам мир пришёл!
И  результат – «иконостас» медалей!
              8 января 2021 года.