Признаки счастья

Наталья Клушкина
Признаки счастья очень просты,
Если бежишь напевая ты...
Припрыгиваешь насвистывая,
Радость глотая истово...

В каждом открытии "Ух-ты" читаешь,
Живёшь, а не проживаешь...
Снимаешь пенку с молока,
И поднимаешься высоко в облака...

Чтоб помечтать, чтоб полетать,
Чтоб что-то новое увидать...
Чтоб что-то ещё и ещё удивило,
Чтоб озарило и вдохновило!

Чтоб дальше бежать, разливаясь светом,
Во всех уголках, и том, и этом!
Лучами своими согревая! И счастьем!
И счастьем, как факелом зажигая!

Кто делает действия неподкупные эти?
Ну конечно! Ну конечно же дети!

Щебечут, мурлычат, мечтают, играют,
Любят, дружат, без конца вопрошают...
Открыто и смело смеяться умеют,
В счастье живут и счастье сеют!

А как же взрослым скажите быть?
Если хочется тоже счастье дарить?
И ведь никто нам не запрещает!
Только ребёнок наш внутри это знает!

Что признаки счастья очень просты!
Если бежишь напевая ты,
Если припрыгиваешь насвистывая,
Ты тот из немногих, кто счастлив искренне!



Стихотворение родилось после просмотра выступления Вячеслава Полунина "Счастье дурака"