Детские миниатюрки...

Серик Устабеков
* * *
От каждой переделки
Бегут умело белки,
От Токио до Праги
Парят в лесах летяги.

23 декабря, 2020.


* * *
Для детишек карусель
Словно сказочная цель,
Много шума, гама, смеха,
Та ещё, друзья, потеха!

28 декабря, 2020.


* * *
На свободе большие собаки.
Чтобы не было шума и драки,
Мы разводим всех псов по вольерам,
Пусть спокойствия служат примером.

01 января, 2021.


* * *
Хорошо, когда на свете,
Обожают взрослых дети,
И особенно внучки-
Ярких сказок маячки!

07 января, 2021.


* * *
Панда любит грызть бамбук,
Обожает свет и юг.
Там, где лето круглый год,
Панда весело живёт.

03 января, 2021.


* * *
Видит всё со всех сторон
Каждый раз хамелеон
Плюс меняет вмиг цвета,
Не животное – мечта!

03 января, 2021.


* * *
Берик с Нуржаном большие друзья,
Ссориться мальчикам в жизни нельзя.
«Дружные братья – великая сила!», -
Так утверждал полководец Аттила.

06 января, 2021.

* * *
На Аляске мишки
Любопытны слишком,
Смотрят на людей
Массу тёплых дней.

07 января, 2021.


* * *
Мишка кушает рыбёшку,
Ягод сладостных немножко,
Ищет пчёл и дикий мёд -
Пусть трудяге повезёт.

07 января, 2021.