Знаменитыми не восхищаюсь

Сергей Шадрин
                Знаменитости в небе звёздами блещут,
                А великих на небесах не видать.
                Они чёрными дырами во вселенной,
                Могут всем мирозданием управлять!

Знаменитыми не восхищаюсь,
Восхищаться ими- это блажь.
Верите, желания никакого нет,
Чтобы всех подряд их уважать.

Один знаменитый, как артист,
Другой знаменитый имитатор.
Может певец знаменитым стать
И конечно аккомпаниатор.

Если всех начать перечислять,
Памяти не хватит даже в компе.
Только время даром изведёшь,
Посвятив его богемной помпе.

Знаменитых прорва развелось,
Что ж теперь на каждого равняться.
Всё это пустое ни к чему,
Чтоб на них похожим стать пытаться.

Если сумел сделать ты себя,
Это ведь не повод задаваться.
Есть другие, кто тебя покруче,
Так что нету смысла напрягаться.

Пусть они поднялись над толпой
С помощью талантов и заслуг.
Только их попытки все напрасны,
Чтобы втиснуться в "Великих круг".

В него попадут лишь единицы,
Так сказать избранники судьбы.
Имена других уйдут в нирвану,
В ней исчезнув, как пустые сны.

Знаменитыми не восхищаюсь,
Восхищаться ими блажный бред.
Восхищаться нужно лишь великими,
Теми, кто мир изменить сумел.