Осень

Левашов Михаил Константинович
Ну вот и всё,- утёсы поседели
И журавлиный клин летит на юг
И птицы песни юности пропели
И снова совершился жизни круг

И одинокий выстрел на болоте
Разбудит то ли грусть, то ли печаль
Звуча набатом и напоминая
О бренности земного  бытия

Но как прекрасны осени наряды
как нежен аромат Как воздух чист., 
Кружится голова от сладкого дурмана
 О осень!- признаюсь тебе в любви!

И я стою сражённый красотою
Не ведая где небо, где земля
Объятый радостью какой-то неземною
И- я,- частица тайны Бытия