Годовщина

Валентин Ткаченко
Мне просто страшно. И причина -
Не грохот бомб, снарядов вой.
Все очень тихо: годовщина
Начала Третьей Мировой.

Мы не воюем и не дружим,
Нам тайный враг мешает жить:
Микроскопическим оружием
Весь мир решил он сокрушить.

Он растерявшемуся миру
Принес невидимую смерть:
По всей Земле бушует вирус -
Как победить его суметь?

И свой народ ему не жалко,
Тот так же мрет и знает страх.
Увы, безжалостная палка,
Как говорят, о двух концах.

Когда-то справимся мы с дрянью,
И Человек вздохнет еще!
Но Нюрнберг в этот раз не грянет,
И враг спасется, не отмщен...