Сядь, подумай и вспомни

Ирина Шилова Настоящая
Сядь, подумай и вспомни,
Что дарило нам счастье?
Запах хлеба в том доме,
Что скрывал от напастей.

И бабуля живая,
Её сказки под вечер,
Да, конечно, я знаю
Были редкими встречи.

Пробуждение утром,
Солнце в окна рекою
И бескрайнее поле,
Ощущенье покоя.

И любовь в сердце билась,
Птица-пульс  часто, часто….
И такое случилось,
И наполнило счастьем.

Что нам счастье дарило?
Ощущение счастья?
Когда чадо кормила
Его чувствуешь часто.

Когда муж сердцем близок,
Когда Бог прикасался.
Когда зол кто, и низок
К новой жизни рождался.

Когда Духа святого
Бог послал в моё сердце,
Когда к жизни мне новой
Вдруг открыл Свою дверцу.

Это всё было СЧАСТЬЕМ,
Я его ощущала!
Да, наверно, немного.
Да, наверно, немало!

Жизнь  - и труд, и болезни,
Много жизнь нам приносит.
Быть бы Богу полезной
В мою пору, что просядь

На висках отразила, -
Быстротечность у власти!
Я лишь вспомнила, милый,
Что дарило мне счастье….