Рождество в дождливую погоду

Валентина Скопинцева
                * * *

Рождество.  Дождливая погода.
Кто-то плачет там, на небесах.
Я гляжу на присланное  фото,
Столько света в дорогих глазах!

У тебя там, - снег, мороз, метели.
Там, где мир суров, красив и прост.
Рождество. Да что мы в самом деле!
За дожди и снег наш первый тост!

А второй, - за наши неудачи.
Будто, их и не было и нет!
И за нас! И пусть о нас судачат
Наши дети и смешной сосед!

................................ 

Рождество. Мороз. Снега.Метель.
А у нас... московская капель!


       Москва.