Сто дней до приказа

Константин Соломаха
Папа, мама, что случилось, вы забыли счёт?
Мне двенадцать месяцев скоро настаёт.
Дослужил до Дедушки я из Черпака,
И на Духов взгляд бросаю только свысока.

От чего же, почему, объясните сыну,
Праздник мне готовите вовсе не по чину?
Дембель близится ко мне, я слежу по ходикам,
Вы ж хотите, как ребёнка лишь поздравить с Годиком?

Чтоб ошибся я в расчётах, не было ни разу,
Отсчитаю сотню дней и на дембель сразу!
Вы «поляну» накрывайте к моему приезду
В аксельбантах я явлюсь к нашему подъезду.