Я бываю разной

Марианна Строганова
Пишу. Иногда с сарказмом.
Вы меня не судите строго.
Да, я бываю разной,
И что же в этом плохого?
Быть разной: смешной, прикольной,
Серьезной или находчивой
Жизнь учит порою больно,
Но очень доходчиво.
Упадешь – жизнь научит вставать,
Провожать и встречать – ждать,
Как в детстве во сне летать – мечтать,
Прощать и любить – жить.
События – прочитанная книга,
Жизнь такова, что редьки хрен не слаще,
Один мне говорит, что я Богиня,
Другой считает женщиной пропащей.
И каждый то, что ищет получает,
Чтоб жажду утолить, пьют кто вино, кто воду,
У счастья разные критерии бывают:
Кто ищет клетку золотую, кто свободу.
Жизни река несет словно соломину,
От длинных ненужных слов во рту оскомина,
Общаемся фразами плоскими, плывем по течению,
И всем отдохнуть хочется от усилий и ожесточения,
В пестрой толпе суметь не затеряться
И справедливым быть, а не казаться.