Течет бурной жизни река

Идущий По Лезвию
Течет бурной жизни река.
Неясны ее берега.
По ней я привычно плыву,
Оставив в прошедшем весну.
Счастливые юности дни -
Остались в тумане они,
За дальней высокой горой,
Весенней хмельной синевой.
Сгорел мой лазоревый сад
В костре невозвратных утрат.
По замяти дней я скольжу,
Ответов же не нахожу -
Маячат немые огни.
К чему меня манят они?
Плыву по суровым волнам,
Опять доверяясь мечтам.
Течет бурной жизни река -
Мгновения, годы, века...

Ноябрь 2020