Не утаила

Иванова Анна Петровна
                Да-а, возраст мне помеха?!
                Года спешат, спешат!
                Людмила Кулакова Астрахань.

Не утаила и не скрою,
что прожила немало лет,
с лица морщин своих не смою
и куплен на тот свет билет.

Подчас ленива встать с постели,
когда занудные дожди,
когда мороз, да и метели,
но говорю:"Встань и иди!"

С трудом встаю, хотя нет мочи,
смотрю и солнышко встаёт.
Ворона у гнезда хлопочет
и утка вывод свой ведёт.

Взмах лебедь делает крылами,
как жемчуг брызги все летят,
а предо мной плывёт кругами
и пируэт он сделать рад.

Сам смотрит на мои ладони,
ему гостинец принесла.
Нет крыльев и нет силы воли,
за ним бы следом поплыла.

У моря хороши чертоги,
играет изумруд с волной.
И забываешь все тревоги,
не нужен мне ещё покой.

Наполнена вся я любовью,
недуг в груди моей затих.
И льётся, как-то, сам собою
простой, но жизненный мой стих!
                08.01.2021.

На тот свет билет- деньги отложенные на похороны.