К Рождеству Христову

Русина Любовь
С Днём Рожденья готовлюсь поздравить
Человека, Сына и Бога.
Самый яркий в истории след смог оставить
Он, пройдя на Голгофу дорогу.

Уже двадцать столетий как миг пролетели
С той поры. И тому в подтвержденье
Любой календарь, где дни и недели
Сообщат Его дату рожденья.

Вифлеемской луной освещён небосвод,
Но звезда ещё ярче на небе сияла:
В вечер тот от с востока пришедших волхвов
Божья Матерь дары принимала.

Эта нежная девочка, знала ль она
Каковы ждут дитя Её испытанья:
Сколько нам Он подарит чудес и тепла,
Сколько душ Он очистит великим страданьем?

Я иду на Их праздник душою согреться.
Как волхвы, поднесу три подарка:
Благодарность, любовь и чистое сердце,
Что бесценней всего, для Них мне не жалко.

И любой календарь нам сегодня поёт
О том великом событьи,
Что к радости вечной нас приведёт,
Развороту ума и духовным открытьям.

       


    Прекрасные мысли о подарке Богу на День Рождения навеяны спектаклем "Дорогая Памела" с нар. артисткой Ольгой Волковой в главной роли.