Притон

Артем Глазунов
Чёрный саван на клочья порвал
Мутный луч, опиатно-упоротый.
Тишина...
Тлеет солнца овал
Над гниющими струпьями города.
Всё так зыбко -
То холод, то жар.
Тело стонет, ломается, кружится.
Ща поставлюсь - отпустит кумар,
Чую трубы завыли от ужаса.
Третий месяц пытает вопрос:
Где конец у безмолвия страшного?
Сколько буду искать передоз
В декорациях вечно вчерашнего?
Я б ответил, да времени нет -
Заряжается хмурым оружие,
И стреляет кубовый дуплет
По душе безвозвратно контуженной...