Новый год. Поздравление от депутата

Алексей Сафронов 3
                «НОВЫЙ ГОД»
                «Поздравление от депутата»


Дорогие россияне, Новый Год почти пришёл
     Я, народный ваш избранник, вам подарочки нашёл!

Где нашёл? Ну, по сусекам поскребли мы Думой всей
     И набрали вам мешочек всяких, разных, мелочей

Что, подарки не заметны?! Ну, капризен, ты, народ
     Хлеб же есть, бери и делай новогодний бутерброд!

Хлеба одного лишь мало, хочешь масло и икру?!
     Я не Дед Мороз и делать чудеса, я не могу!

Где на всех найду я масло, а икры, где столько взять?
     Не купить? Могу деньжонок под проценты я занять!

Вроде ты и так всё знаешь — плохо, что и где лежит
     Не лежит? Через границу в виде денежек бежит?

Ну, бывает, убегают, а тебе-то, что с того?
     Не твоё, народ, не надо, за бугор идёт добро!

Это раньше было общим, в той, другой уже, стране
     А сейчас поля и недра не принадлежат тебе!

Достояние народа? Ты рекламе больше верь!
     Лучше вспомни, новогодний, к нам какой приходит зверь?

Сыр возьмёшь? Да нет за деньги, он бесплатный знаешь где?
     Что, не хочешь? Лучше краник в нефтегазовой трубе?!

Ты желанья поумерь-ка, поскромнее надо быть
     Надо радоваться жизни, надо Родину любить!

Нет, как я любить не надо, ведь хоть Родина сильна
     В девяностых вон, как было, чуть не сгинула страна!

Так, чего-то не о том я и пора уже в полёт
     На каникулах, народ, я, улетает самолёт!

Отдохну, вернусь я в Думу, ну и буду целый год
     Делать для тебя подарки — мой доверчивый народ!

22.12.2019