Китайское

Валерий Новоскольцев
черновик

КИТАЙСКОЕ

С «годом крысы» мы покончили
Или год покончил с нами.
Молодым бычком попотчевать –
Всласть пображничать с друзьями?

Как-то всё на расстоянии
Проживаем, по-купечески:
Жизнь, разлуку, состояние,
Даже образ человеческий.

Умер друг, напишем: тронуты,
Будем выбиты с полчасика.
Тихие проходят проводы,
Но без нашего участия.

И в тисках нечеловеческих
Остаёмся малость трезвыми.
Пожирает нас Отечество
И ничем уже не брезгует.

8 января 2021 г.