Уже давно закончилась война

Виктор Терентьевич
Уже давно закончилась война,
Но многим ведь знакомы имена
Рузвельта и Черчилля , и СтАлина.
На них теперь возложена вина.

А Гитлер вроде как бы не причём,
Хотя всем миром признан палачом
И в Нюрнберге был призван он к ответу,
Но ведь урок , увы, не извлечён.

Вновь по странам шествуют нацисты
В будущем отпетые фашисты.
Шовинисты потакают им во всём,
Но куда же смотрят коммунисты?

И как цунами движется волна.
Навряд ли мы узнаем имена,
Которые спасут мир от фашизма.
Ведь наша жизнь не так уж и длинна.

Но верю я - наступит этот час,
Когда проснувшийся рабочий класс,
Придушит шествия неофашистов,
Услышав наконец народов глас.