Ты ушёл, а я скучаю!

Евгений Прохоров 6
Красавица-одесситка (фото: instagram.com/udachny_odessa)
По условиям конкурса  личные данные не
публикуются.

Рецензия на «Вроде, всё по-уму...» (Оля Малаховская)
http://stihi.ru/2021/01/04/860

Ты ушёл, а я скучаю
В блёклой жизни без тебя!
Что мне делать, я не знаю,
Обогреет кто меня?

Рвёшь мне душу ты словами,
А приехать что не мог,
Ведь живу не за горами,
На любовный огонёк?

Замерзаю Стрекозою,
Где мой милый Муравей,
Тот, кто будет мне судьбою,
А не жалкий Прохиндей!

от Л.Г.



Отклик:

Я, конечно, муравей,
Но остался без лаптей.
Веселее, Стрекоза!
Обогрею за глаза...

Елена Пятигорская


Замерзаю Стрекозою,
А как летом я цвела!
Но не с тем судьбу связала,
Муравья не поняла.
Да и сложно Стрекозе
Муравьихой стать уже!

Алевтина Мацонко


"Ты ушёл, а я скучаю"
Возвращайся, выпьем чаю!
А потом любовь и ласки -
Заколдую, словно в сказке:)))

Ерофеева Надежда Валерьевна


Я приеду скоро, очень,
Будут сладостные ночи,
Не помеха то, что я -
Не похож на муравья.

Колмаков Александр 

Ты не жди его, Маруся,
Муравей твой не придёт,
А молоденький дедуся -
Он обнимет и спасёт!
"*****"
Галина Циманович


Ты открой настежь окна и двери,
сколько ждёт там тебя перемен,
только в это лишь надо  поверить,
и уйдёт твоя грусть насовсем!

Агапи-Галина


Если ты не -
Прохиндей...
В ЗАГС веди
Меня скорей!

Алевтина Хрулева 


Всё как будто по уму,
Только в толк я не возьму:
Муравей-то что, сбежал?
Вот проныра, вот нахал!
Но, не будь я Стрекозой -
Пожалеешь, дорогой!

Евгения Ревакова 


Без тебя я не летаю,
Хоть зовут все стрекозой.
Где найти тебя? – не знаю…
Ты явился, но хмельной.

Кто летает между нами?
С кем зажёг ты огонёк?
Зря я слушала ушами,
Ты исчез опять, дружок.

Обещал мне стать судьбою,
Но сбежал ведь Прохиндей…
Стану скоро я женою,
Замуж звал меня Матвей!

Милая Ласточка


Чуть живая стрекоза
к муравью в дом приползла.
Просит, чтобы обогрел,
не бросал чтоб Прохиндей.
Лето жаркое с ней пел,
дом построить не сумел.
Сжалился друг муравей,
но сказал: "Ты будь, моей!"
Согласилась стрекоза,
деться некуда, зима!

Лена Ник 


Стрекоза и муравей
О любви молчат своей.
И на разных языках -
думы думают в стихах.

Любовь Кравцова


Муравей погряз в заботах -
До седьмого пашет пота,
А потом без рук, без ног,
Лишь шагнёт через порог,
На диван и, как сурок,
Спит не вдоль, а поперёк...
***
Светлана Черникова -Чернокожих


Муравей ушел трудиться,
стрекоза опять гулять.
А зачем на ней жениться -
так ему и не понять...

Любовь Гаус