Времена года

Ирина Гранкина
Здесь родная земля, я ступаю легко.
Здесь поля, что засажены летом пшеницей,
А сейчас здесь снега, тишина и бело,
И уж лето мне видится лишь небылицей.

Но наступит весна, оживет вся земля.
Прилетят снова птицы сюда вереницей.
По июню раскинут свой пух тополя,
И прикинется лето вдруг императрицей.

Но недолог правления век и, конечно,
Неминуемо осень возьмет за бразды,
А затем вдруг покорно и даже беспечно
Будет ждать вся земля снова снежной зимы.