Опять в деревне выключили свет

Сергей Николаевич Шаров
Опять в деревне выключили свет,
Его тут что-то часто выключают,
И я, как будто Пушкин или Фет,
При свете свечки что-то сочиняю...

Дрожит огонь, мерцают чьи-то тени,
Как будто возвращаюсь в прошлый век...
А это кто? Неужто сам Есенин?
А может, его чёрный человек?

Вот тень какой-то длинной показалась:
Как будто Маяковский? Боже мой!?
А эта тень,что следом увязалась,
Не автор ли "Полтавы" предо мной?

И все во фраках вкруг стола столпились,
Боюсь от страха голову поднять,
Поэты, что ко мне сюда явились,
Мне,что-то тихо-тихо говорят.

Как будто белый шум,но я хватаю
Из этого отдельные столбцы,
И в рифму рифмой чётко попадаю,
Спасибо вам, великие творцы!

Я знаю, знаю, вы ушли так рано,
Могли бы ещё столько написать...
Но ноет недосказанности рана,
Свербит и жжёт молчания печать.

Теперь я знаю тайну вдохновенья!
Так вот откуда этот лёгкий слог!
Я сам готов помочь в стихосложении,
Как вы, кому нибудь, лишь дайте срок...

Опять в деревне выключили ток,
Я этой тьмы египетской пугаюсь,
И я пишу свои стихи в блокнот,
Хотя свои ли? Очень сомневаюсь...

                Шаров Сергей.