Покажись

Артур Конди
Опять тучи свинцовые, небо серое...
Брови сдвинуты к переносице.
Всё вопросы да сомненья в гости просятся
-Объяснись, покажись - зверь невидимый,
расскажи - чем живёшь и что видишь ты?
Всё в туманах между нами, речь - невнятная,
боль растёт в груди непонятная...
Прилетел бы на мой двор - вся мечта моя...
-Только связан, запряжён в колесницу я
и кружит она над Землёй меня,
И уносит ввысь, и швыряет вниз…
В этом весь мой крест и судьбы каприз.
В этом весь ответ, хоть бери да вой...
Хоть с разбегу с берега - в омут с головой.
И не разобрать, что ж нас ждёт в конце...
А пока вся жизнь - с маской на лице.
А.К.