Скандинавская ходьба

Калерия Павловна Денисова
По заброшенному скверу,
по протоптанному снегу
я иду широким шагом,
приседая на раз-два.
Две великолепных палки
деткам были б –поскакалки,
а в моих руках – надёга
и опора, и упор,
с ними – шансы не упасть,
с ними – я держу баланс.
Отработано дыхание:
выдохи – на приседаньи,
а на три –четыре – вдох.
И пока я не устану–
пусть работают суставы:
и колоенные, и выше,
плечи, кисти, локтевые,
всё работает сполна!
Заразительна, однако –
Скандинавская ходьба!
 Лучше ею заразиться,
чем кавиду подчиниться!
                8.01.2021г.