Беседа

Алексей Белокреницкий
Ну вот сидим с тобой, мой друг
И что же ты теперь мне скажешь?
Все тайны вскроешь ты мне вдруг
И правду всю ты мне расскажешь.

Ответ ли дашь на все вопросы?
А может просто встанешь и уйдёшь.
И слова вовсе не промолвишь,
И дверь как сквозняком закроешь .

Но а пока ты здесь со мной,
Скажи ты мне, что в мире происходит?
Народ весь алчный и низкий,
И деньги только всех тревожат!

Где то народное единство?
Где та любовь, что разжигает сердце?
Куда пропало всё добро?
Каким же тусклым стало солнце...

Конечно же остались люди,
Для которых жизнь других важна.
Для них любовь, добро и честность
Не пустые лишь слова.

Как к людям в сердце достучаться?
Как камень их души разбить?
Что за деньгами не следовало бы гнаться
Как людям это объяснить?

Что их душа дороже всех сокровищ
И что не нужно топить её во тьме,
И правду ты не от кого не скроешь,
И жить не будешь вечно на земле.

Так проживи ты жизнь достойно!
С открытой, чистою душой.
И вот тогда, возможно,
Ты мир наполнишь добротой.

И вот беседа подошла к концу,
И солнце за окном уже виднелось ...
И было очень грустно одному
Осознавать беседы бесполезность.