А. К. В день звездопада...

Мила Григ
Памяти Аллы Кошмелюк
http://stihi.ru/avtor/agak1955


«Одиноких дней обломки
мне подарят боль и грусть.
В августовском звездопаде
с неба звёздочкой сорвусь».

Алла Кошмелюк 1997 год.
До ухода оставалось - 23 года,
умерла 18 августа 2020 года.
(Со страницы Анатолия Гессе)
Умерла Алла в день звездпада!!!




«Нет больше Аллы...»
Гром средь ясна неба!!!
И сразу в мире — пусто! Тишина!!!
Ушла навеки в призрачную небыль,
Оставив тех, которым так нужна!

Смириться с этим просто невозможно!
Погасла звёздочка, что сердцем так чиста.
Понять рассудком тоже очень сложно,
Что не вернётся больше… Ни-ког-да!

В день звездопада звёздочка упала
На землю, ярко небо осветив,
Прожив, увы, ничтожно мало - мало! -
И не допев души своей мотив.

Пусть краткой жизнь была, но сколько света,
Тепла нам подарил наш «светлячок»!
Не канула она бесследно в Лету,
В сердцах у нас оставив маячок.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.