Бог создал мир, златую цепь сковал кузнец

Сергей Езерский
Бог создал мир, златую цепь сковал кузнец,
Поэт сложил ещё одно стихотворенье,
Врач слышит тихое биение сердец,
Учитель мудрость чает в новом поколенье.

От зла полмира спас удачливый храбрец,
Преодолев сомненье и сопротивленье,
В тяжёлом камне духа след явил резец, –
Тому цена – небытия исчезновенье.

Так всякий делатель, ища себе венец,
Награду примет за нелёгкое служенье, –
Державу, скипетр или вышитый чепец,
Пока с небес не осенит его знаменье, –

Что жизни смысл на миг придаст её конец,
И только смерть творца приносит жизнь творенью.






11.V.2007