Мечты и реальность. 36

Витевич
  (На мотив песни "Мечты сбывается и не сбываются", Ю.Антонов)

Если жену сознательно
ты изменить пытаешься,
можешь в ответ заявочку
грустную получить.
Слушай сюда внимательно:
зря этой дурью маешься,
сядь в уголок и в тряпочку
лучше-ка помолчи.
 
Не все желания у нас сбываются,
не обязательно грустить о том.
Порой действительность преображается,
ведь есть хорошее... и есть Газпром.

Если с цементом сложности,
трудно построить здание.
Коли работа сорвана,
премии не ищи.
Соизмеряй возможности
ты и свои желания,
а от того, что создано,
не потеряй ключи.

Не все желания у нас сбываются,
не обязательно грустить о том.
Порой действительность преображается,
ведь есть хорошее... и есть Газпром.

---
Конкурс на досуге - 36: http://stihi.ru/2021/01/03/326
Тема: Ab actu ad potentiam - ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО К ВОЗМОЖНОМУ