Свеча

Виталий Коломыц 9
СВЕЧА

 Вот у Бориса Пастернака
 Неколебимая «свеча горела на столе»,
Сначала в «Докторе Живаго». Потом  повсюду и всегда.
Куда б поэт ни посмотрел, горит свеча, не угасая.
Дорогу к Богу освещая.

Другой безвестный человек,
Небрежно, торопясь сказавший,
Что он как будто сам кобзарь,
Глядит на огонек лампадки,
Что под иконою Христа,
И крестится тремя перстами,
Как православный на Руси,
При этом ясно сознает: его свеча
Уж догорает, он не услышит
Побудки утреннего петуха.

21.11.20г.  г Зеленоград   В.К.