Седая старая зима

Надежда Мавоирова
Седая старая зима
Неслышно в город к нам пришла
Прикрыла грязь по бездорожью
Глядит с тоскою на прохожих

Любимый город суетится
Спешит потоками машин
И мне вот дома не сидится
С учёбы еду в Баклаши.

Люблю автобусов движенье,
Люблю людей, сидящих в нем
И отвергаю предложенье,
Грустить о возрасте своём.