когда жизни голубями слетают с карнизов

Тома Мин
разгоряченные, еще продолжая начатый разговор,
                мы  вышли на длинный балкон:

«Любовь? для чего? чтобы утвердиться воочию
                в собственном одиночестве?»,-

перегнувшись через перила,
она словно повисла

над освещенным городом:
все деревья под золотым пологом  -

нового года...
      Наверно так, соты

человеческих жизней
голубями слетают с карнизов

на землю,
в поиске ключика давно утерянного,

но который однажды отворит двери,
чтобы мрак одиночества сам рассеился