Подлость украла и скрыла навсегда

Василий Попович
Подлость украла и скрыла навсегда
Чувства надежды, веры, добра, ласки.
И от избытка ложного стыда
Надела солнцу образ смертной маски.

Лишь скрип от погребальных колымаг
Стрелой смятенья пронзает мои уши.
В бренных останках убитого ума
Мысли о счастье трусость злобно душит.

Все цвета траура в раскрасках колесниц
И в метках скорби торжествуют лица...
... Наступит время-падут паяцы ниц
Под МессиИ карающей десницей.