Вифлеемская звезда

Михаил Капустин
Волхвы заранее собрАлись -
Их путь и долог, и далёк,
На небе звёзды загорались,
Но свет одной лишь был высок -
Он был высок и очень ярок.
Они спешили в Вифлеем,
Где среди тёлочек и ярок
На радость миру, людям всем
В хлеву Спаситель появился.
Его все ждали много лет.
А мальчик спал и ему снился,
Возможно, сказочный сюжет.
Хоть жердь в яслях слегка скрипела,
Он крепко спал. Как никогда
В окно задумчиво глядела
Его полночная звезда.
07.01.21