ЛЕТО 2020

Александр Матусов 2
 

Вот и август подкатил,
Лета уже нету.
Каждый день идут дожди,
Как из  пистолета.

Настроение не то,
В комнатах прохладно.
Кто в плаще, а кто в пальто.
Нет тепла- не ладно.

Духоту, июльский зной
Вспоминают  в лире.
Не известно и за что
Мочат нас в сортире.

Побежали в ЖКХ:
-Эй, поддайте пару!
А они нам: Холода 
 – враг лесных пожаров.

То потеем, то дрожим,
И нигде нет схрона.
Лето- маленькая жизнь,
Да и та с короной.

12. 08.2020. Урал.