Изумрудных глаз острова...

Георгий Балдин
  ***
Изумрудных глаз острова –
Всё слова лишь, слова, слова…
Губы, стан и гримаски эти –
Вот такая милая, леди,

Заболеть был тобою рад:
Квинтэссенция всех шарад
Загадала слово "весной", –
Что поделаешь с ворожбой,

Веселящих тебя мелодий,
Из капелей и ручейков,
Вырисовывающихся сосков,
И томящих чувств половодий,

Безоглядно даешь взаймы,
Яркость дня и желанье тьмы.