Кошкина колыбельная

Ирина Долгополова 2
Мама-кошка пела песню
Для своих котят:
- Над деревней тонкий месяц,
Звездочки блестят.

В зимнем воздухе снежинки
Падают, кружась.
Спят лошадки, куры, свинки
В этот поздний час.

Спят в сарае грабли, косы,
Спит в избе метла.
Дремлют в голове вопросы,
Важные дела.

Спите, серые котятки,
Баюшки-баю,
Спите сном здоровым, сладким,
Я же вам спою

Про хозяйские колени,
Мышек, молоко...
Засыпайте поскорее -
Звезды высоко!