Шарманщик

Александр Канонеров
В жизни несчастной
есть радостный миг,
замок прекрасный
перед нищим возник.

Улыбка простая
на грустном лице,
дороги не зная
он идёт по земле.

Чёрствого хлеба
не видел с утра.
Жизнь музыканта
не так уж скучна.

Скиталец шарманщик
и пёс его друг,
собрали на площади,
зрителей круг.

Бедный шарманщик
ведь ревность черна,
тебя раззорила
она навсегда.

Хотел ты с любимой
весь мир обойти.
Счастья на век
вместе с нею найти.

Злые люди
найдутся всегда,
теперь неразлучна
с тобою беда.
   январь 1986г.