Эпиграмма

Сергей Алива
                Владельцу самого длинного амфибрахия
                Анатолию Василенко 2
                http://stihi.ru/avtor/s9uj4i

Он от скуки стал поэтом
С борзой прытью удальца,
Но по видимым приметам,
Слабоумен для творца.

Да, спесив Стихирный гений,
Укоризной озлоблён,
Он до судорог в коленях
В каждый мой стишок плюёт.

Критикан - чувак суровый!
Но решением богов
Все бодливые коровы
В мире ходят без рогов.

Вот и он - бычок стерильный
Всё стучится в дверь ко мне,
Простачок парнокопытный
Тужится боднуть больней.

Ты король стиха, конечно,
Не понюшка табака.
Мне твоя любая рецка
Бесконечно дорога!

Заходи, читай, развейся,
Критикуй, ядрёна вошь,
Но с досады лбом не бейся,
Ты башкою ешь и пьёшь.

Это два важнейших дела,
Без которых не прожить.
Для чего тебе Стихира?
Что ты можешь предложить?

Ты неважный сочинятель,
Брось свой творческий потуг.
Для таких как ты, приятель,
Я - собака и пастух.

Может быть излишне строгий?
Острым мне ответь стихом.
Пусть увидят все, как много(!)
В голове твоей мозгов.

Жду, Анатолий. Словесный понос в рецках - удел слабаков.