Сонет о былом

Павел Храпкин
Что толку вспоминать о то что было,
Припоминать прошедшее давно,
Пускай еще обиды не остыли,
Пускай еще смешившее - смешно.

Иных уж нет, другие позабыты,
Другой расклад, другие времена,
И контуры прожитого размыты,
Иначе называется страна.

И мы с тобой теперь не те, что прежде,
Теперь смешно "надежды подавать",
Но все-таки, жива еще Надежда,
Нам ни к чему о прошлом горевать.

Ведь не приснились - были эти дни,
И нам, дружище, памятны они!

2.1.2021