Январь. Уже случилось Рождество

Елена Василькова Овен
Январь.
Уже случилось Рождество.
Гуляют Святки.
И афиша жизни возвещает
О Крещении.
Вчера с вечерней службы
Ты вернулся поздно.
Сказал, что у тебя проблемы,
И надо нам пожить
Отдельно друг от друга.
Но глаза все прятал.
Я молчала.
Потом собрался и ушел.
Поспешно. В ночь.
А я потерянно молчала.
Светает.
Исчезают звезды, но луна
Не хочет гаснуть.
Лишь бледнеет.
О, как она бледна!
Совсем как мои руки
На белой простыне
После бессонной ночи…
Но там, в душе, не хочет
Гаснуть чувство.
8 января 2021 г.