Зима. Все встало под вопрос...

Поэт Хренов
Зима.
Все встало под вопрос.
Крестьянин сматывает трос,
Кладет в багажник. Рукавицей
Сметает иней с колесницы.

Вокруг творится черт-те что.
Мы снова вышли на плато,
И только стали обживаться,
Дочурку отвели на танцы,

Как вдруг зима.
Зима со всех сторон.
Крестьянину приснился странный сон,
Как будто он забыл закрыть ширинку,
И все грозит кому-то кулаком.
Там Пушкина проносят под окном,
Толпа за гробом шаркает лезгинку.

03.11.2020