Высочайшим указом...

Поэт Хренов
Высочайшим указом
Казну поделив на ноль,
В баварских подвалах
Поет сумасшедший король.

Вагнер, старик,
Это твой новый дом.
А жизнь идет,
Жизнь идет своим чередом.

Зевает охрана,
На столах сменяются блюда,
По улицам водят
Механического верблюда.

К учителю музыки
Подходит учитель танцев:
Подпишите вот здесь и здесь,
Что не поддерживали повстанцев.

Я соберу все бумаги,
Просуну по дверь украдкой.
Сегодня на ужин
Фаршированные русалки.

Высочайшим указом
Объявлен сезон охоты.
Плетутся интриги, со стен
Сходит слой позолоты.

04.10.2020