Праздники rs

Мария Абазинка
                Написано в форме Рузского сонета.
                Материалы по данной вариации сонетного канона здесь:
                http://stihi.ru/avtor/otogiboko


Который день страна в анабиозе
болеет на виду и втихаря,
а скоро середина января – 
окончен пост, крещенские морозы.

Над праздниками властвует народ:
дозволено скупать пельмени, вина,
кататься с горок и не брить бород –   
какая там трёхдневная щетина –   
смеётся солнце рыжим апельсином.

На кухне подрастающая русь
хоккейные замазывает раны,
исчезли яблоки, не съеден гусь…

и вроде печь блины пока что рано – 
витает в доме ма́сличная радость.




Художник William Roy “Bill” Brownridge