Лиходеи ли

Валька Сипулин
 В последнее время в Интернете распространено мнение , распространенное в Интернете, что лесорубы - лиходеи.
Лиходеи. Всё , прям, так однозначно.
но, так ли всё однозначно?
А рассмотрим картину повнимательнее.
Например, чья собака? Во время схватки собаки, обычно, бегут на врага. Там их и убивают. На картине пёс лежит около лыж  лесника, а не у лошади мужиков. Вывод ясен?
Мужики приехали на волокуше. Не на санях, не на розвальнях, не на телеге. Это значит, шли пешком рядом с лошадью, и инвентарь несли на плече.
Деревья не срублены, а спилены. Пилят пилой. Ей удобно деревья пилить, а не лесников губить. Срубить дерево быстрее, чем пилить, но аккуратнее. Значит, лиходеи не торопились. Значит, пилили по закону. И не топоров, ни ружей у них не было. Далее, пней сколько? Два (как минимум. ) А к лошади привязано только одно. Где второе? Уже увезли. Значит, это не пиратская рубка, а выделенная делянка. Лес воруют где попало. Далее. Лесной сторож. Недаром у Максимова он взят в кавычки. Настоящий лесной сторож одет в казённую шинель и имеет медный знак в полгруди Лѣсной сторожъ. А у этого красная повязка, как у дружинника из операции Ы. Рукавица в снегу с правой руки. Почему? Потому что стрелять с руковицей нельзя. Этот липовый сторож, начитался Тургенева, наехал на честных мужиков, застрелил для острастки их собаку, и, пока перезаряжал ружьё, те его к сосне примотали, и поехали за старостой. Кстати, если бы это были лиходеи, они бы ружьё и шапку утащили бы. Вспомним Есенина Из кота того сделали шапку. А ружья - ваще навес золота.
Так шта, взвесьте все за и против, прежде чем начнёте развлекаться, как говорил ослик Иа-Иа

--
Отправлено из Быстрого блокнота