Луны волшебная лампада

Архив Тимофеевой
Луны волшебная лампада
Отлита мглой из серебра,
И гор высокая ограда,
Священна и, как мир, стара,
Стоит под звёздным хороводом
Вокруг деревни.  Крики сов
Выводят жалобные коды
Из барбарисовых кустов.
Аккорды ночи потаённы,
В них редкий разгадаешь звук,
Плывут с реки обрывков сонмы
Тумана, словно мёртвых рук
Движенья, - тайные намёки
На волхование земли,
Хранящей в толще все пороки,
Что из неё произошли.