Бессонница

Михаил Зуч
Ходики стучат ворчит кровать
Суповой набор бессонницы привычный
В этом мире невозможно спать
В голове хор мыслей хаотичный
Хоровод в душе обломков чувств
Словно после кораблекрушенья
Раздается мерный тихий хруст
Позвонков секунд и скрип терпенья
Как Сизиф бессмысленный валун
Катишь в гору сна желанье
Но разгоряченный жаждой ум
Словно принтер размножает знанье
Старых истин стоптанных причин
Следствие последствий и тревогу
Скрученную правду всех кручин
И надежд беременных утробу…