2021 год

Юрий Краснокутский 2
Шум улицы. Январь без снега.
И Святки нам до февраля.
Здесь всё, и альфа, и омега,
Молчит и крутится земля.

Гляжу, и праздник, и не очень,
И в гости ехать не резон.
Чуть-чуть короче стали ночи,
Но чёрной масти весь газон.

Набухли почки на сирени,
Хоть до апреля далеко.
Мы маски носим со смиреньем,
Что так даётся нелегко.

Ведь страх депрессии добавит,
Где вирус, как дамоклов меч.
И мы расслабиться не в праве,
Чтоб близких и себя сберечь.