Мы были вместе

Сергей Лебедев 4
Нам не нужна была струна,
Ведь музыка звучала.
Мой барабан, твоя зурна,
И лодка у причала.

Мы оттолкнулись от него
И по реке поплыли,
Нам было просто и легко,
О горестях забыли.

Смеялись, пели, но порой
Бывали дни без солнца,
Оно скрывалось за горой,
Тускнели наши кольца.

Но проплывали поворот,
И снова на просторе
Во глубине житейских вод
Топили грусть и горе.

Случился ветер, наш баркас
Не справился с волнами,
И разлучило штормом нас,
И музыка – с крестами.

Плыву один, мой барабан
Лежит в пыли без дела.
Смотрю на небо, где-то там
Зурна в тиши запела.

И я надеюсь слышит Бог
Мелодии звучанье.
К ней прибавляю этот слог,
Молитву и молчанье.