Выжить

Максим Соколинский
1. Мы убиваем своих героев,
Бросая кубики в медный таз,
Сажая парами в утлый ноев
Кораблик и кровь утирая с глаз.
А было бы так хорошо и просто:
Под сенью райских шуршащих древ
Обжить до сих пор безымянный  остров,
Воскреснуть, до срока на нем умерев.

2.И тем опровергнуть отца-златоуста,
И в том убедить навсегда простецов:
Когда все вокруг неприглядно и пусто,
И тень наползает, дрожа, на лицо,
И так безнадежно разжаты ладони,
И втоптаны ноги в дорожную грязь,
Во времени мир пусть по-прежнему тонет,
Я выплыл, обломков его сторонясь.